Sobre

Nossa História

2011

Desde 2011, a profissional Rafaela Fontes dedica-se a criar doces baseados em ingredientes sofisticados e combinação de sabores, que resultam em uma linha de requintados doces.


Sinônimo de sofisticação, os doces assinados por Rafaela Fontes passaram a fazer parte dos principais eventos da cidade e, até fora do Estado, figurando em importantes publicações gastronômicas.

2013

A empresa se destacou não só pela alta qualidade e o excelente sabor dos seus produtos mas, principalmente, pela maneira de como eles eram elaborados.

Diante disso, surgiu a necessidade de uma cozinha profissional com atendimento ao público.

Em setembro de 2013, na Av. da Integração inauguramos a primeira Chocolateria da cidade. Com apenas 10 dias de funcionamento, já sentimos a aceitação dos clientes, com loja sempre lotada e filas de espera.  

2015

O espaço comportava apenas 3 mesas internas, em 2015, com a mudança de endereço, passou a suportar 10 vezes mais o número de pessoas sentadas.


Em 2016, estávamos com loja (contêiner) participando do verão de Pirangi/RN.

2018

Já em 2018 e 2020 fomos convidados para ser a doceria oficial da Casa Cor RN.


Ainda em 2018, inauguramos nossa loa de ponta negra, no modelo slim (perfil de loja de rua com baixo custo de operação).


Fizemos grandes festas de casamentos, aniversários, formaturas. Até 17.000 doces entregues em um único dia.

2019

Com grande destaque nacional, em 2019 a marca Rafaela Fontes foi escolhida para assinar a mesa de doces do casamento de Carlinhos Maia (Digital Influencer) e Lucas Guimarães, às margens do Rio São Francisco.


Ainda no mesmo ano, inauguramos a loja em Tirol que, poucos meses depois foi transferida para o bairro de Petrópolis.

2021

Em 2021, Em plena pandemia, surgiu a ideia de incrementar os bolos caseiros. Com o sucesso das vendas, a nova marca foi criada e registrada. Não poderia ser qualquer marca, tinha sim que ter a ligação entre a Rafaela Fontes Chocolateria. O desafio era iniciar algo que abrangesse um investimento atrativo, envolvesse a família e fosse prazeroso. Não foi preciso muito para decidir qual seria o empreendimento: vender os famosos bolos caseiros da Rafaela Fontes.


Já era tradição na família de Rafaela Fontes reunir-se à mesa para o café depois do almoço, sempre com um bolo fofinho e, por que não, levar esses momentos tão especiais para o mundo dos negócios.


A empresa tem base familiar e, eles acreditam que o conforto de uma xícara de café e de um bolo caseiro promovem encontros gostosos, pausas vagarosas, histórias, alegrias e fortalecem as relações humanas.


A primeira unidade foi uma loja conceito no bairro Barro Vermelho em Natal/RN. O sucesso foi imediato. Em pouco tempo, começamos a desenvolver o projeto para expansão através do sistema de franquia e, novas outras unidades serão abertas pelo Brasil e, em breve, nos tornaremos a maior franquia de bolos do país.


E assim, contrastando com a complexidade dos dias atuais e a vida agitada do mundo moderno, a simplicidade do bolo caseiro tem conquistado cada dia mais seu espaço, possibilitando aos nossos clientes momentos especiais com pessoas queridas, estreitando laços, fortalecendo relacionamentos, fazendo de suas tardes as melhores lembranças da vida.